г. Усть-Лабинск. ул. Ленина 93

В Рио-де-Жанейро начался традиционный бразильский карнавал

В Бразилии, в  Рио-де-Жанейро  открыли традиционный карнавал. Ожидается, что в нем поучаствуют семь миллионов человек.

Церемония открытия бразильского карнавала состоялась в пятницу в Рио-де-Жанейро. Согласно сложившейся традиции, мэр города коронует главу шествия, короля Момо, а затем передает ему ключи от города на время праздника. 

 

Шествия начнутся в в 21:00 по местному времени – в 03:00 по московскому времени в субботу. В течение пяти дней каждый вечер на Самбодроме – специальной улице для карнавала – будут выступать школы самбы, сражаясь за звание лучшей. Наиболее известные школы покажут свое мастерство в воскресенье и в понедельник.

В общей сложности в танцевальном конкурсе поучаствуют от 3,5 тысяч до 5 тысяч человек. Среди них – музыканты, сами танцоры, операторы «каррус» – передвижных платформ, на которых организуют театрализованные выступления. Особую роль играет знаменосец группы, который представит свой танец. Администрация Рио-де-Жанейро предполагает, что в карнавале поучаствуют около семи миллионов человек, включая туристов и местных жителей.

Бразильский карнавал проходит ежегодно за сорок дней до Пасхи. Он знаменует начало великого Поста и является аналогом Масленицы. Для местных жителей это один из главных национальных праздников.  

Контакты

+7 (908) 686-13-13

+7 (918) 342-65-54

balkarnaval.ru@yandex.ru

г. Усть-Лабинск. ул. Ленина 93

 
Заполняя любые формы на данном сайте, Вы вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.